材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 長芋
- 5,6㎝
- 鰹節
- 1/2袋
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは塩少々をふりかけ板ずりする。
お湯で1分ほど茹でる。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、1センチ角の角切りにする。
-
- 3
- 1が冷めたら、頭の固い部分は取り除き、細切りにする。
-
- 4
- 2と3をボールに入れ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛りつけたっぷり鰹節をのせたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
よく混ぜあわせて下さい!
きっかけ
ネバネバ食材があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません