材料(2人分)
- さざえ
- 7個
- 酒
- 大さじ1
- ⭐しょうが
- ひとかけら
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さざえはよく洗う。
なべに上に蓋がくるようならべて、鍋の半分ほどに水、酒大さじ1を入れて蓋をする。
中火で7分ほど火を通す。
-
- 2
- 下茹でしたら、殻から出して身の部分を一口大にカットする。
-
- 3
- ⭐をなべに入れて、2を加え蓋をして10分ほど中火で火を通したら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
肝はとって作りました!お好きな方は入れても!
きっかけ
たくさんの獲れたてさざえを頂いたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません