材料(1人分)
- シチュールー
- 400g
- 人参
- 2本
- じゃがいも
- 4つ
- 鶏肉
- 300g
- 水
- 750g
- 牛乳
- 250g
作り方
-
- 1
- 人参の皮をピーラーで剥く
-
- 2
- じゃがいもの皮をピーラーで剥く
-
- 3
- 鶏肉を食べ切りやすい大きさに切る
-
- 4
- じゃがいもを食べ切りやすい大きさに切る
-
- 5
- 人参を食べ切りやすい大きさに切る
-
- 6
- 鍋に水・じゃがいも・人参・鶏肉を入れ沸騰させる
-
- 7
- 沸騰したらアクを取る
-
- 8
- 一旦、火を止めてシチューのルーを入れる
-
- 9
- なめらかになるまで弱火で煮込む
-
- 10
- ある程度、なめらかになってきたら牛乳を入れてさらに煮込む
おいしくなるコツ
火が取りやすい具材から入れる
きっかけ
作り置きができて、牛乳を有効に活用できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません