椎茸と卵白のスープ レシピ・作り方
![椎茸と卵白のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3688be74145668374b5c3f99b511cb7b24850a79.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 椎茸 1枚
- 長ネギ 1本
- 卵白 1個
- 水 2カップ
- 麺つゆ 小匙2〜3
作り方
-
1
椎茸、長いネギは洗って食べやすく切る。
-
2
鍋に水、麺つゆ、長ネギ、椎茸を入れ椎茸が柔らかくなるまで煮る。
-
3
一旦火を止め卵白を回し入れ弱火で優しくかき混ぜる。
- 4 お椀に注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません