椎茸と卵白のスープ レシピ・作り方

椎茸と卵白のスープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
夏なので冷やしても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 椎茸 1枚
  • 長ネギ 1本
  • 卵白 1個
  • 2カップ
  • 麺つゆ 小匙2〜3

作り方

  1. 1 椎茸、長いネギは洗って食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、長ネギ、椎茸を入れ椎茸が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 一旦火を止め卵白を回し入れ弱火で優しくかき混ぜる。
  4. 4 お椀に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1630010431
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理和風スープお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る