じゃがいもとピーマンのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- コンソメ
- 1/3袋
- ケチャップ
- 大匙1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥きスティック上に切り水にさらす。
-
- 2
- ピーマンはヘタを取り縦にスライスする。
-
- 3
-
- じゃがいもをレンジで3分温める。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れピーマン、じゃがいも、コンソメを入れ
煮ながら炒め火を通す。
-
- 5
-
- ケチャップを入れ全体に味が馴染む用に弱火で軽く炒め皿に移す。
おいしくなるコツ
ケチャップ以外に、塩、胡椒、粉チーズなどでも美味しく作れると思います。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません