アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとらっきょうの夏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
海藻麺で夏らしくしました。

材料(1皿人分)

ミニトマト
2個
サラダ菜
4枚
みょうが
2個
らっきょう
大匙1強
海藻麺
1袋
大匙1
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗い、みょうがは食べやすく切り、ミニトマトは半分にして冷水にさらす。
  2. 2
    器にサラダ菜を敷き、海藻麺を入れ軽くほぐす。
  3. 3
    ミョウガとミニトマトを同じ器に入れバランスよく散らす。
  4. 4
    小鉢に酢と砂糖を入れよく混ぜ合わせらっきょうも加える。
  5. 5
    サラダの上から回しかけらっきょうも適当に散らす。

おいしくなるコツ

ミョウガが苦手な場合きゅうりでも作れます。

きっかけ

海藻麺で夏らしいサラダにしようと思い作りました。

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ前菜・サラダみょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする