作り方
-
- 1
-
- サラダ菜は洗い、みょうがは食べやすく切り、ミニトマトは半分にして冷水にさらす。
-
- 2
-
- 器にサラダ菜を敷き、海藻麺を入れ軽くほぐす。
-
- 3
-
- ミョウガとミニトマトを同じ器に入れバランスよく散らす。
-
- 4
-
- 小鉢に酢と砂糖を入れよく混ぜ合わせらっきょうも加える。
-
- 5
-
- サラダの上から回しかけらっきょうも適当に散らす。
おいしくなるコツ
ミョウガが苦手な場合きゅうりでも作れます。
きっかけ
海藻麺で夏らしいサラダにしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません