アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の天麩羅⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
サクッ!!といい音~たっぷり旬の野菜を⭐

材料(2人分)

大葉
4枚
みょうが
2つ
なす
1 /2本
ちくわ
2本
天ぷら粉
大さじ8
青のり
小さじ1
小さじ1/2
山椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがは半分に、なすは一㎝の輪切りにする。大葉はあらう。
    野菜の水分はしっかり切っておく。
  2. 2
    天ぷら粉を袋に記載している分量より少し固めに溶く。
    フライパンに2㎝ほど油を入れ中火に熱する。
  3. 3
    野菜に天ぷら粉をつけ2,3分揚げる。
  4. 4
    野菜が揚がったら、天ぷら粉に青のりを加えてちくわにつけて2,3分あげたら出来上がり⭐
    塩と山椒を混ぜたものを付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

野菜は生でも食べれるものなので、揚げすぎないように!サクッと!

きっかけ

お昼のざる蕎麦の付け合わせに作りました⭐

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする