材料(2人分)
- 大葉
- 4枚
- みょうが
- 2つ
- なす
- 1 /2本
- ちくわ
- 2本
- 天ぷら粉
- 大さじ8
- 青のり
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- みょうがは半分に、なすは一㎝の輪切りにする。大葉はあらう。
野菜の水分はしっかり切っておく。
-
- 2
- 天ぷら粉を袋に記載している分量より少し固めに溶く。
フライパンに2㎝ほど油を入れ中火に熱する。
-
- 3
- 野菜に天ぷら粉をつけ2,3分揚げる。
-
- 4
- 野菜が揚がったら、天ぷら粉に青のりを加えてちくわにつけて2,3分あげたら出来上がり⭐
塩と山椒を混ぜたものを付けて召し上がれ!
おいしくなるコツ
野菜は生でも食べれるものなので、揚げすぎないように!サクッと!
きっかけ
お昼のざる蕎麦の付け合わせに作りました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません