アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存!玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
玉ねぎ、ニンジン、豚挽肉炒め小分けにして冷凍すると
1か月保存でき便利です♪
みんながつくった数 2

材料(2-4人分)

玉ねぎ
2個(約300g)
ニンジン
半分(約100g)
豚挽肉
150g
塩コショー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンを
    みじん切りにして
    ザルに入れておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚挽肉、玉ねぎ、ニンジンを入れ、炒めていく♫
  3. 3
    水分がなくなるよう
    炒めて塩コショーをかけ
    完成です♪
  4. 4
    タッパに入れて冷蔵庫へ。
    オムレツ、オムライス、チャーハン、ミートスパゲティなどご使用ください♪
  5. 5
    すぐに使わない時は、使う分ずつラップに包んで、ジップロックに入れて冷凍すると1か月保存できます♩
    日付を記入しておくと便利です♪

おいしくなるコツ

ラップで包む時は、空気を入れないよう包むと良いです♪

きっかけ

いつも、使う分ずつ作って冷凍してます! 時短でミートスパゲティ、オムレツ、オムライスなど 便利なので♪

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする