材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ナス
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/3本
- マッシュルーム
- 4個
- ニンニク
- 1カケ
- オリーブ油
- 大匙2
- コンソメ
- 1/2袋
- 水
- 1カップ
- オレガノ
- 小匙1/2
- パセリ
- 小匙1/2
- トマトピューレ
- 80g
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
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- 人参、ナス、ズッキーニは乱切りに、玉ねぎ、マッシュルーム(石づきを外し)はスライスする。
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- 2
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- 鍋にオリーブ油を入れ手順1の野菜とニンニクを炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメ、トマトピューレ、オレガノ、パセリを入れ15分程度弱火で煮込む
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- 4
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- 煮込んで汁がほぼ無くなったら器に入れチーズを上におく。
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れ忘れたので有れば入れてください。煮込む時にローリエが有れば1〜2枚一緒に煮込んでください。
きっかけ
昼ごはんに作りました。
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