【簡単・スピード】かに玉(お手軽版) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
お手軽な具材で美味しい「かに玉」を
みんながつくった数 2

材料(3人分)

タマゴ
4個
エノキ
1袋
カニカマ
6本
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
200cc
片栗粉
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンにエノキを炒めます。
  2. 2
    エノキに火が通ったらタマゴ、カニカマ、砂糖をいれて混ぜ合わせながら、形を整えていきます。
  3. 3
    お皿に卵焼き状に盛り付けます。
  4. 4
    使用したフライパンのまま水150cc、しょうゆ、ごま油を入れ煮詰めたら一旦火を止めて、50ccの水で溶いた片栗粉を入れます。弱火でとろみがつくまでさらに煮詰めます。
  5. 5
    アンをタマゴの上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アンは卵焼きの全体にかけてあげる事で美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫にある余り物で美味しい「かに玉」を塩分は少なめでヘルシーに。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
かに玉だし巻き卵・卵焼きえのきカニカマ片栗粉

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/11 10:05
作ってみました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
2020/08/01 11:32
初めてのかに玉! 美味しかったです\(^^)/
ちびすけ24

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする