手羽元の照り焼き⭐ レシピ・作り方
![手羽元の照り焼き⭐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fbbf7ebfe88b34bfe6de0fcf2c1ce6c7ba51d5b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ⭐酒 大さじ1.5
- ⭐みりん 大さじ1.5
- ⭐砂糖 大さじ1.5
- ⭐醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
フライパンに1㎝ほど油を入れ、中火で熱する。
手羽元を皮面から入れてこんがり揚げ焼きする。 - 2 8割手羽元に火が通ったら、フライパンの油を取り除き⭐を全て入れて蓋をして蒸し焼きする。
-
3
手羽元に火が通ったら、蓋を開け、タレを煮からめていく。
汁気がなくなったら出来上がり⭐
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません