じゃがいもめとニンニクのバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいもめとニンニクのバター醤油
  • 約10分
土方さん
土方さん
レンジで作れます。ニンニクの風味が
煮汁に絡んで美味しいです。

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り器に入れてニンニク、水と共にラップをしてレンジで4分温める。
  2. 2 キャベツをざく切りにしじゃがいもの上にのせ、ラップをして1分温める。
  3. 3 バターと醤油を入れ再びレンジで2分程温め味を馴染ませる。(ラップ無しで)

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

レンジで温める時間は調整してください。

  • レシピID:1630010224
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくにんにく醤油
関連キーワード
簡単 レンジで おつまみ おやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る