キウイの冷凍保存 レシピ・作り方

キウイの冷凍保存
  • 5分以内
  • 300円前後
えんころ。
えんころ。
キウイは、冷凍保存しておくと約1か月保存できます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイは洗って、皮をむいて
    食べやすい大きさに切る。
    今回は、輪切りにしました♪
  2. 2 ラップでかさならないように
    包みます。
  3. 3 ジップロックに入れて冷凍します♪
    約1か月保存できます。
    日付を記入しておくと便利です。

きっかけ

キウイが柔らかくなってきたので無駄にしたくなくて 冷凍すると便利だったので投稿しました♪

おいしくなるコツ

冷凍のまま、器に入れてそのまま食べたり、 ヨーグルトをかけたり、アイスにのせたり とても美味しいです♫

  • レシピID:1630010216
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る