キウイの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キウイ 2個
作り方
-
1
キウイは洗って、皮をむいて
食べやすい大きさに切る。
今回は、輪切りにしました♪ -
2
ラップでかさならないように
包みます。 -
3
ジップロックに入れて冷凍します♪
約1か月保存できます。
日付を記入しておくと便利です。
きっかけ
キウイが柔らかくなってきたので無駄にしたくなくて 冷凍すると便利だったので投稿しました♪
おいしくなるコツ
冷凍のまま、器に入れてそのまま食べたり、 ヨーグルトをかけたり、アイスにのせたり とても美味しいです♫
- レシピID:1630010216
- 公開日:2020/07/18
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません