豚ロースと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomboy!!
ナポリタン風なお味。メインの材料は2つだけ。簡単に出来ます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
2枚
玉ねぎ
1/2玉
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
塩こしょう
適量
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉は1.5cm巾くらいに切る。(だいたいで)
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚肉を焼き、色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、油がまわったらフタをして豚肉に火を通す。
  3. 3
    豚肉に火が通れば、顆粒コンソメを入れて炒めたら、ケチャップとウスターソースも加える。
  4. 4
    しっかり炒め、味が足りないようなら仕上げに塩こしょうを振って炒める。
  5. 5
    粉チーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになってます。ご飯といっしょにどうぞ^ ^

きっかけ

家にある材料で簡単に作れる料理を考えたらこうなりました^ ^

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りナポリタン

このレシピを作ったユーザ

tomboy!! 投稿しているレシピは…野菜嫌いな子供たちにどうにか食べてもらいたく、みじん切りにしたり、大好きなマヨを使ったり…似たり寄ったりなレシピばかりです(´・∀・`)スミマセン

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする