簡単もやしの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんころ。
もやしを使いきれない時、冷凍すると約一か月保存できます。
みんながつくった数 5

材料(2-4人分)

もやし
1袋

作り方

  1. 1
    もやしを使いきれない時は
    冷凍すると便利です。
    もやしは、軽く洗って
    もやしの臭みをとり
    ザルにいれて
    水気をよくきります。
  2. 2
    ラップで空気が入らないようにつつみます。
    (今回は、半分ずつラップでつつみました)
  3. 3
    ジップロックに入れて
    冷凍します。
    約一か月は保存できます。
    (冷凍するとシャキシャキした
    感じはなくなり、食感しんなりします)
    炒め物、味噌汁等に入れても美味しいです♫

おいしくなるコツ

使う分ずつラップに包んで、ジップロックに入れ、 日付を記入しておくと冷凍した日がわかるので便利で良いです。 袋に洗わず使えますと記載されている時は、そのまま冷凍してもOKですが、臭いをとるために軽く洗うと良いと思います。

きっかけ

もやしが使いきれなかったので、冷凍すると便利でした。

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

えんころ。 簡単に作れるレシピを、考えてます♫

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 12:14
簡単に出来て長持ちするのがいいですね❣ ( ˘ω˘)スヤァ
れんど
2020/08/06 06:37
節約に助かりました☆レシピありがとうございました(*´ω`*)
梨花*
こちらこそ^_^ ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする