簡単もやしの冷凍保存 レシピ・作り方

簡単もやしの冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
えんころ。
えんころ。
もやしを使いきれない時、冷凍すると約一か月保存できます。

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 もやしを使いきれない時は
    冷凍すると便利です。
    もやしは、軽く洗って
    もやしの臭みをとり
    ザルにいれて
    水気をよくきります。
  2. 2 ラップで空気が入らないようにつつみます。
    (今回は、半分ずつラップでつつみました)
  3. 3 ジップロックに入れて
    冷凍します。
    約一か月は保存できます。
    (冷凍するとシャキシャキした
    感じはなくなり、食感しんなりします)
    炒め物、味噌汁等に入れても美味しいです♫

きっかけ

もやしが使いきれなかったので、冷凍すると便利でした。

おいしくなるコツ

使う分ずつラップに包んで、ジップロックに入れ、 日付を記入しておくと冷凍した日がわかるので便利で良いです。 袋に洗わず使えますと記載されている時は、そのまま冷凍してもOKですが、臭いをとるために軽く洗うと良いと思います。

  • レシピID:1630010112
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
えんころ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れんど
    れんど
    2020/08/15 12:14
    簡単もやしの冷凍保存
    簡単に出来て長持ちするのがいいですね❣
    ( ˘ω˘)スヤァ
  • 梨花*
    梨花*
    2020/08/06 06:37
    簡単もやしの冷凍保存
    節約に助かりました☆レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る