【ワンパン】豆乳とねぎのなんちゃってクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 焼き鳥缶
- 1個
- 冷凍ネギ
- 50g
- しめじ
- 50g
- 味覇
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆乳と水を鍋で沸かしパスタを茹でます。
-
- 2
- パスタが茹で上がる1分前にネギ、しめじ、焼き鳥缶を加えます。
-
- 3
- 全体に火が通ったら味覇と塩で味を整えます!
これで完成。
おいしくなるコツ
味覇をコンソメにしても美味しそう
冷凍庫に眠っている食材の処理に最適!
きっかけ
冷凍庫整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません