アプリで広告非表示を体験しよう

【幼児食】サバ缶で豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
サバ缶で手軽に魚^ ^

材料(6人分)

木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
50g
にんじん
30g
ひじき(乾燥)
3g
サバ缶
1缶(190g)
パン粉
大さじ2
しょうがチューブ
少々
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りしておく。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3
    ひじきは水で戻しておく。
  4. 4
    ボールに【1】〜【3】、そのほかの材料を全て入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、【4】を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにしたらできあがり★

きっかけ

魚を食べやすくハンバーグで^ ^

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)その他のハンバーグ豆腐ハンバーグさば缶

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする