材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ニンニク
- 2カケ
- 人参
- 1/4本
- エノキ
- 1/3株
- 大根
- 1cm
- 刻みねぎ
- 1/4パック
- 醤油
- 大匙3
- みりん
- 大匙1
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ブリはアルミホイルの真ん中にのせる。
-
- 2
-
- 人参はイチョウ切り、エノキはほぐす、大根は千切りにし、ブリの上にのせる
-
- 3
-
- ねぎを全体に散らす。
-
- 4
-
- ニンニクを擦り下ろし、醤油、みりん、油を混ぜ合わせ、ブリの上から全体にかける。
-
- 5
-
- ブリにホイルを巻き付け200度のオーブンで 40分程焼く。
おいしくなるコツ
ニンニクは使わなくても大丈夫です。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません