材料(2人分)
- ウィンナー
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 1本
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3株
- 小松菜
- 1束
- クッキング餅
- 1袋
- トマトピューレ
- 100ml
- コンソメ
- 1袋
- ニンニク
- 2カケ
- 水
- 2カップ
- 粉チーズ
- 大匙2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライス、人参ナスは乱切り、しめじは軽くほぐす。小松菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、ニンニクを入れ火にかけ、沸騰したら手順1の野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- トマトピューレ、ウィンナー、クッキング餅を入れ2分程弱火で煮る。
-
- 4
-
- 器に注ぎパセリと粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
おもちはしゃぶしゃぶ用の物でも大丈夫です。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません