中はレア!サクサクしっとりまぐろフライ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用まぐろ
- 300g
- 天ぷら粉
- 大さじ3
- パン粉
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 少々
- 新玉ねぎ
- 1/6玉
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1本
- 大葉
- 2枚
- ゆで卵
- 2つ
- 青ネギ
- 2本
- ⭐マスタード
- 小さじ1
- ⭐甘酢
- 小さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ1
- ⭐粗挽き胡椒
- 少々
- ⭐醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎ、きゅうり、みょうが、大葉、青ネギは全て細かく刻み、ボールに入れる。
-
- 2
- 1に冷めたゆで卵を潰しながら入れて、⭐の調味料を全て加えてタルタルソースを作る。
-
- 3
- まぐろは水分を取り、塩コショウをして袋通りに溶いた天ぷら粉をつけ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに一㎝ほど油をひいて、中火でまぐろの表面をさっと揚げ焼きする。
-
- 5
- まぐろを食べやすい大きさにカットして、タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
甘酢を入れたさっぱりタルタルソースをかけるのことです!
きっかけ
スーパーの安売りで大きめのまぐろが出ていたので⭐
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