長いもとエリンギのバターしょうゆソテー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 長いも
- 150g前後
- エリンギ
- 1パック
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2〜
- 塩、コショウ、ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長いもは7〜8mmくらいの輪切り(太いものなら半月切り)に、エリンギは食べやすい厚さに切ります。
ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターとニンニクを入れ、香りがたったら長いもとエリンギを入れて、こんがり焼き色がつくまでソテーします。
-
- 3
- 鍋肌からしょうゆを入れて全体にからめたら火を止めます。味をみて、足らなければしょうゆ、塩、コショウで整えます。うつわに盛ってドライパセリをふります。
おいしくなるコツ
手早く炒めるようにソテーします。
きっかけ
長いももエリンギも好きなので、簡単な味つけで一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません