長いもとエリンギのバターしょうゆソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momokota1222
おつまみにも、お弁当にも♪

材料(3〜4人分)

長いも
150g前後
エリンギ
1パック
ニンニク
1かけ
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2〜
塩、コショウ、ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    長いもは7〜8mmくらいの輪切り(太いものなら半月切り)に、エリンギは食べやすい厚さに切ります。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターとニンニクを入れ、香りがたったら長いもとエリンギを入れて、こんがり焼き色がつくまでソテーします。
  3. 3
    鍋肌からしょうゆを入れて全体にからめたら火を止めます。味をみて、足らなければしょうゆ、塩、コショウで整えます。うつわに盛ってドライパセリをふります。

おいしくなるコツ

手早く炒めるようにソテーします。

きっかけ

長いももエリンギも好きなので、簡単な味つけで一品作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする