アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り炒り豆腐★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
ひじきのうまみが豆腐にしみて美味しいです^ ^
にんじんなかったので冷凍枝豆入れました^ ^

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ひじき
15g
枝豆
30粒くらい
★砂糖
小さじ1
★和風だしの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどし、ざるに上げる。
  2. 2
    豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱して粗くほぐす。
  3. 3
    冷凍枝豆は解凍して殻から出しておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、【1】ひじきを中火で炒める。【2】豆腐、【3】枝豆を加えてさっと炒め、★を入れ、汁けがなくなるまで強めの中火で炒めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

お惣菜で見かけるので作ってみました^ ^

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじき枝豆炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする