材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ひじき
- 15g
- 枝豆
- 30粒くらい
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきはさっと洗い、20分ほど水につけてもどし、ざるに上げる。
-
- 2
- 豆腐はペーパータオルで包んで耐熱皿にのせ、電子レンジで約1分30秒加熱して粗くほぐす。
-
- 3
- 冷凍枝豆は解凍して殻から出しておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、【1】ひじきを中火で炒める。【2】豆腐、【3】枝豆を加えてさっと炒め、★を入れ、汁けがなくなるまで強めの中火で炒めたらできあがり╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
お惣菜で見かけるので作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんなかったので冷凍枝豆入れました^ ^