アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜のソースカツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
土方さん
栄養たっぷり簡単な丼物です。

材料(2人分)

人参
3ml
キャベツ
40g
トマト
1個
小松菜
1株
ブロッコリースプラウト
1パック
ソースカツ(冷凍)
1袋
ご飯
茶碗2〜3杯分
半熟卵
2個
大根
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りに、トマトはくし切り、ブロッコリースプライトはほぐす。
  2. 2
    キャベツ、人参は千切りにし、レンジで2分温める。小松菜も3頭分位に切ってレンジで2分温め、水にさらして絞る。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り付ける。
  4. 4
    キャベツ、人参を乗せ、小松も乗せる。
  5. 5
    真ん中に解凍したソースカツを乗せ、大根とトマトを乗せる。
  6. 6
    卵を乗せブロッコリースプラウトを散らして完成。

おいしくなるコツ

ゆで卵を好みの固さで。

きっかけ

簡単で栄養たっぷりの丼物を作ろうと思ったので。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼にんじんトマト全般キャベツゆで卵
関連キーワード
簡単 ランチ ヘルシー 栄養豊富

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする