アプリで広告非表示を体験しよう

アヒージョの翌日に!!オイルクリームパスタ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
昨夜のアヒージョの残りオイルを使って、ささっと簡単パスタ⭐

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
アヒージョのオイルの残り
大さじ4
⭐冷凍ホウレン草
ひとつかみ
⭐ツナ缶
1/2缶
⭐コンソメ
1つ
⭐牛乳
150cc
⭐コショウ
少々
パスタ
2束
塩(パスタゆで用)
大さじ1
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに薄切りにした新玉ねぎと、アヒージョをした残りのオイル(ニンニク、唐辛子もいれる)を入れて中火で2~3分炒める。
  2. 2
    ⭐の材料を全て加えて、3~4分ほど煮込んでいく。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を大さじ1杯入れて、袋通りのゆで時間でパスタを茹でる。
  4. 4
    茹で上がったパスタを2に加えて混ぜ合わせる。小口切りにした青ネギを散らして出来上がり⭐

おいしくなるコツ

アヒージョをした残りのオイルにニンニク&唐辛子&塩味が付いているので、味つけはお好みで加減してください!

きっかけ

アヒージョの残りのオイルがもったいなかったので…!

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする