材料(3〜4人分)
- 水菜
- 4束
- 新たまねぎ
- 1個
- ちくわ
- 1袋
- たまねぎドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 新たまねぎをスライサーでスライスし、水にさらす
-
- 2
- 水菜は5cm幅で切り、ちくわは1cm幅で切る(好きな幅でOKです!)
-
- 3
- 新たまねぎの水気をよくきり、水菜・ちくわとあわせ、たまねぎドレッシングをかけてよく混ぜる
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたあと、食べるまで少し置いてなじませたら味がまとまります♥
きっかけ
水菜と新たまねぎをたっぷり食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません