アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あじの南蛮漬け⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
今の時期スーパーで良く出ている小アジを使った南蛮漬け⭐野菜もたっぷりとれてメインの一品に!!

材料(2人分)

アジ(小さめ)
4匹
人参
1/2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
2本
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
50cc
甘酢
50cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは頭とお腹を出して、水気を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは薄切り、にんじんは細切にしてレンシレンジで1分ほど加熱しておく(熱を通しすぎない)
  3. 3
    アジを160~170度くらいの高すぎない温度で、じっくりこんがり色目がつくまで揚げる。
  4. 4
    タッパーにめんつゆ、甘酢、水を混ぜ合わせ、熱々のアジ、2の野菜を漬け込んで冷蔵庫で30分ほどなじませる。
    小口切りにした青ネギをふりかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

熱々のアジをつけ込むことで味がよくなじみます⭐

きっかけ

スーパーで味がお買い得だったので…

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする