作り方
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- 1
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- アジは頭とお腹を出して、水気を拭き取り薄く片栗粉をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎとピーマンは薄切り、にんじんは細切にしてレンシレンジで1分ほど加熱しておく(熱を通しすぎない)
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- 3
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- アジを160~170度くらいの高すぎない温度で、じっくりこんがり色目がつくまで揚げる。
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- 4
- タッパーにめんつゆ、甘酢、水を混ぜ合わせ、熱々のアジ、2の野菜を漬け込んで冷蔵庫で30分ほどなじませる。
小口切りにした青ネギをふりかけて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
熱々のアジをつけ込むことで味がよくなじみます⭐
きっかけ
スーパーで味がお買い得だったので…
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