材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1〜2本
作り方
-
- 1
- とりもも肉はひと口大(もしくは小さめ)に切って、バットに並べる
-
- 2
- とりもも肉にオリーブオイルをふりかけ、塩胡椒もふりかける
-
- 3
- バットを魚焼きグリルに入れて、最初強火で2分、その後弱火で5分以上火を入れる
-
- 4
- その間に小ネギをみじん切りにする
-
- 5
- 焼き上がったら小ネギをちらして出来上がり!!
おいしくなるコツ
しっかり火入れすることです!
きっかけ
いかに簡単に、且つ居酒屋さんのような焼き鳥を作れるかの研究の末です笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません