お手軽!簡単!ズボラ焼き鳥! レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 小ネギ 1〜2本
作り方
- 1 とりもも肉はひと口大(もしくは小さめ)に切って、バットに並べる
- 2 とりもも肉にオリーブオイルをふりかけ、塩胡椒もふりかける
- 3 バットを魚焼きグリルに入れて、最初強火で2分、その後弱火で5分以上火を入れる
- 4 その間に小ネギをみじん切りにする
- 5 焼き上がったら小ネギをちらして出来上がり!!
きっかけ
いかに簡単に、且つ居酒屋さんのような焼き鳥を作れるかの研究の末です笑
おいしくなるコツ
しっかり火入れすることです!
- レシピID:1630009364
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません