【幼児食】カレイの煮付け★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 20g
- 冷凍いんげん 20g
- ○しょうゆ 少々
- ○砂糖 少々
- ○水 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に凍ったままの冷凍いんげんを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で50秒加熱する。1分蒸らしておく。
- 2 耐熱容器にしょうゆ・砂糖、水を入れて混ぜ、かれいを加えてラップをして電子レンジで40〜50秒加熱する。
- 3 しっかり火が通っていることを確認できたら【1】を添えてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません