簡単!カレイの煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- くちぼそカレイ 2匹
- ○水 200cc
- ○砂糖 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○しょうゆ 大さじ2
- ○生姜チューブ 2センチほど
作り方
- 1 カレイは身の厚い部分に切り込みを入れる。
- 2 フライパンに○調味料を入れ、中火にかける。
- 3 ひと煮立ちしたら【1】のカレイを入れ、落とし蓋をしたら、身がふっくらとし火が通るまで中火で8分程煮る。煮汁が少しとろっとしてきます♪
- 4 お皿に盛ってできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません