豚しゃぶとたっぷり野菜のメインサラダ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
一品でメインとサラダ、栄養満点の一皿に!!

材料(2人分)

豚ロース薄切り
1パック
片栗粉
大さじ3
水菜
1/2袋
新玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
青ネギ
3本
トマト
1/2個
ポン酢
大さじ5

作り方

  1. 1
    もやしはさっと茹でておく。
    新玉ねぎはスライスして水に浸けて絞る。
    水菜は3㎝、トマトは角切りに。
  2. 2
    薄切り肉に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3
    もやしを茹でたお湯を沸騰させ、薄切り肉を1枚ずつ入れて茹でるて、水気をきっておく。
  4. 4
    皿に野菜を盛り付け、薄切り肉、小口切りにした青ネギをふりかける。
    ポン酢をかけて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

薄切り肉に薄く片栗粉をまぶすことで、肉が柔らかくしっとりします!

きっかけ

さっぱりなのにボリューム満点の一品をメインにしたくて⭐⭐

公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする