トマトとホウレン草のサッパリおひたし⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- 新生姜
- 1㎝
- めんつゆ
- 小さじ1
- 甘酢
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に、ホウレン草の茎を先に入れて45秒、葉の部分も入れて45秒茹でる。
お湯から出して冷まして絞っておく。
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ホウレン草は良く冷ましてから食べやすい大きさに、新生姜は千切りにする。
全ての具材、調味料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やして出来上がり⭐
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹ですぎず、水を良く切って使ってください⭐
きっかけ
ホウレン草が余ったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません