コリコリキクラゲの中華風おつまみ⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
もう一品…そんなときのお手軽レシピ!!

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
6枚
えのき
1/4袋
青ネギ
2本
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
にんにく
1/2かけ
しょうが
5ミリ

作り方

  1. 1
    キクラゲは袋通りに戻して一口大に切っておく。
    えのきは半分に切る。
  2. 2
    中火のフライパンに分量の半分のごま油、細切りにしたしょうが、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら、1と鶏ガラスープのもと加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、小口切りにした青ネギと残りのごま油、塩、醤油で味を調えて出来上がり⭐

おいしくなるコツ

食感を楽しめるよう炒めすぎないように…

きっかけ

おつまみになるような一品が欲しくて、家にあるもので作りました!

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする