コリコリキクラゲの中華風おつまみ⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥キクラゲ
- 6枚
- えのき
- 1/4袋
- 青ネギ
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 1/2かけ
- しょうが
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- キクラゲは袋通りに戻して一口大に切っておく。
えのきは半分に切る。
-
- 2
-
- 中火のフライパンに分量の半分のごま油、細切りにしたしょうが、みじん切りしたにんにくを入れて香りが出たら、1と鶏ガラスープのもと加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、小口切りにした青ネギと残りのごま油、塩、醤油で味を調えて出来上がり⭐
おいしくなるコツ
食感を楽しめるよう炒めすぎないように…
きっかけ
おつまみになるような一品が欲しくて、家にあるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません