材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- パスタ
- 200g
- 刻みニンニク
- 一欠片
- おろしニンニク
- 半欠片
- 醤油
- (小さじ1)×2回分
- みりん
- 小さじ1
- お酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏もも肉
- 150g
- 白ネギ
- 1本
- ローズマリー
- 1本
- 鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鳥肉はフォークで穴をあけ、タレが染み込みやすいようにし1口サイズに切る。
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- 2
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- 1口サイズに切った鶏肉をビニール袋にいれ、すりおろしニンニク、醤油、お酒、みりん、塩コショウを揉みこみ1時間程冷蔵庫で寝かせる。
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- 3
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- 白ネギは4cm程に切ります600wで1分レンジでチンします。
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- 4
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- 使用しているパスタの記載通りの茹で方で時間は1分早めに。
パスタを茹でるのと同時進行で別のフライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪、ローズマリーを火にかける。
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- 5
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- そこに鶏肉、白ネギをいれて炒める。
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- 6
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- パスタが茹で上る時間を調整しながら火を通してください。
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- 7
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- 茹で汁お玉1杯とパスタを入れて炒めていきます。
醤油とアジシオで味を整えて完成です。
きっかけ
一味違うお店のようなパスタを作りたくて。
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