【幼児食】豆腐と野菜のあんかけ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
大根と豆腐のみそ汁が残ったので野菜を足してあんかけに^ ^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根(みそ汁の具の残り)
20g
豆腐(みそ汁の具の残り)
50g
ブロッコリー
30g(2かけ)
にんじん
10g
片栗粉
小さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に材料を入れ全て入れて弱火で煮る。野菜か柔らかくなったらできあがり★
  3. 3
    丼にご飯を盛り、2のあんかけをかけたらできあがり★

おいしくなるコツ

おみそ汁の具が味けっこうしみてたので、野菜を足してそのままあんかけにしました^ ^ お子様に合わせて塩気を足したらいいかなぁーと思います★

きっかけ

おみそ汁が残ったのでリメイク^ ^

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 09:01
ぱくぱく食べてくれました(*^^*)
もん1223
つくレポありがとうございます^ ^ 気に入っていただけたようで嬉しいです★ また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする