【カレーアレンジ】卵×チーズカレー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
- カレールゥ残り
- 100g
作り方
-
- 1
- お皿にご飯を盛り、ご飯の中央をくぼませて卵を落とす。フォーク等で卵の黄身に数カ所穴をあけておく。
-
- 2
- 卵を覆うようにしてチーズをのせて、600Wレンジで1分半温める。
-
- 3
- 温めたカレーをかけてできあがり★
おいしくなるコツ
今回はシーフードカレーでやりましたが、どんなカレーでも合うと思います♪
きっかけ
カレーライスをアレンジしたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません