アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!!カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーちゃんみっこ
子持ちのカレイをさっと、甘辛く煮付けました⭐

材料(2人分)

子持ちカレイ
2切れ
大さじ8
砂糖(ザラメか三温糖)
大さじ4
醤油
大さじ4
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    子持ちカレイをさっと洗い、水気をとる。
  2. 2
    水:砂糖:醤油(2:1:1)としょうがをフライパンに入れて強火で煮立たせる。
  3. 3
    煮立たったところに子持ちカレイを入れて、泡がふくくらいの強火で10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

調味料は簡単!2:1:1 強火でさっと煮ることで、ふっくら仕上がります⭐

きっかけ

魚屋さんのお母さんに教えてもらったレシピです!簡単なのにどの魚にも使えておいしいです~!砂糖はザラメがおすすめらしいですが、うちでは常備していないので三温糖で代用しています(白い砂糖だとちょっとしょっぱくなるそうです)。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

うーちゃんみっこ お酒に合う夜ご飯レシピが中心です⭐ 節約しながらも、野菜たっぷり~食事の時間を楽しんで生活しています⭐

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする