材料(1人分)
- 乾燥ヒジキの具材
- 20g
- ゴボウ
- 5センチ
- 鶏もも肉
- 50g
- ごま油
- 小さじ一杯
- ☆だしの素
- 小さじ少々
- ☆砂糖
- 小さじ一杯
- ☆醤油
- 小さじ少々
- ☆料理酒
- 大さじ一杯
作り方
-
- 1
-
- 乾燥ヒジキの具材を洗って、金平ゴボウにするゴボウも切って一緒に入れておきます
-
- 2
-
- ごま油を引いて鶏肉を炒めて、火が通れば、ヒジキ、ゴボウを入れて火を通します。5分位で十分通ります
-
- 3
-
- 火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮込んで出来上がり
きっかけ
ゴボウとヒジキ炒めを食べたくて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません