アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウともやしの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
金平ゴボウとヒジキを一度に食べてみたくて

材料(1人分)

乾燥ヒジキの具材
20g
ゴボウ
5センチ
鶏もも肉
50g
ごま油
小さじ一杯
☆だしの素
小さじ少々
☆砂糖
小さじ一杯
☆醤油
小さじ少々
☆料理酒
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ヒジキの具材を洗って、金平ゴボウにするゴボウも切って一緒に入れておきます
  2. 2
    ごま油を引いて鶏肉を炒めて、火が通れば、ヒジキ、ゴボウを入れて火を通します。5分位で十分通ります
  3. 3
    火が通れば、だしの素、砂糖、醤油、料理酒を入れて煮込んで出来上がり

きっかけ

ゴボウとヒジキ炒めを食べたくて作ってみた

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする