【簡単1品】韓国風★冷やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
あと1品に^ ^夏は特に冷たい豆腐が美味しいです^ ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1丁
もみのり
ひとつまみ
かつお節
ひとつまみ
しょうゆ
大さじ1
ラー油
5滴(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    豆腐を切って皿に盛る。
  2. 2
    豆腐の上にもみのり、かつお節をかける。
  3. 3
    しょうゆ、ラー油をかけたらできあがり★

おいしくなるコツ

かつお節をかけてからタレをかけること^ ^ かつお節のダシが出てタレが美味しくなるので♪

きっかけ

冷やっこ、生姜しょうゆもいいけれど… マンネリしちゃう時に味をガラっとら変えたくて^ ^ 焼肉屋さんで出るような冷やっこイメージして作りました★

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 4 件)

2020/05/14 15:22
コクのある味わいになり美味しかったです^o^
ひらゆり
レポありがとうございます^ ^美味しそうに作っていただき、嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡ また作ってくださいね★
2020/04/03 06:07
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
レポありがとうございます^ ^夏はさらに美味しいです♪また作ってくださいね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする