こもんふぐの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naga-buchiかあチャン
お酒のあてにと思い作りました。
なので濃い味です。

材料(2人分)

こもんふぐ
5匹
かぶ
一株
★水
150CC
★醤油
150CC
★みりん
150CC
★酒
50CC
★ざらめ
50CC
しょうが
一かけ

作り方

  1. 1
    ★の材料を火にかける
  2. 2
    ★が沸騰したら、こもんふぐ、しょうが、かぶを入れる。
  3. 3
    落しぶたをして約10分にる。

きっかけ

冷蔵庫のあまりで、酒のあてになればいいなと思い作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする