塩こんぶ×ごま油で★塩キャベツ レシピ・作り方

塩こんぶ×ごま油で★塩キャベツ
  • 約15分
  • 100円以下
えみすけ0309
えみすけ0309
あと一品に大皿で出すのが定番です^ ^

材料(2人分)

  • キャベツ 小1/4玉
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • アジ塩 20振り
  • ごま油 大さじ2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。
  2. 2 ポリ袋にキャベツと塩こんぶ、アジ塩、ごま油、ごまを全て入れて、袋の口をねじってシャカシャカ振る。
  3. 3 お皿に持ってできあがり★

きっかけ

居酒屋などで食べる塩キャベツ!家で手軽に作りたくて^ ^

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷりめが美味しいです^ ^油が多いのが気になる方は減らしてもらっても! 作ってから時間が経ちすぎるとキャベツが漬物のようになってしまいます…食べる直前だとパリパリで美味しいです★

  • レシピID:1630008845
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツ
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/10 22:17
    塩こんぶ×ごま油で★塩キャベツ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る