アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも★便利な味玉^ ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
作りおきして冷蔵で1週間ほど日持ちするので、お弁当や丼もののトッピングに使えて便利です!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

5個
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
ほんだし
小さじ1
にんにくチューブ
1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を好みのかたさに茹でて殻をむいておく。
  2. 2
    厚手のポリ袋に調味料全てを入れて混ぜたらゆで卵を入れる。
  3. 3
    半日ほどたてば味がしみてます^ ^味玉のつけ汁はそのまま親子丼や煮物にそのまま使えば無駄なく使えます★

おいしくなるコツ

にんにくを風味程度に入れること。がっつりした味が好みでしたらにんにく増やしてもらっても◉お弁当に入れることが多いのでわが家は少なめです^ ^

きっかけ

お弁当に卵料理をさっと準備したくて^ ^

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/06 07:48
簡単だけど、お弁当に入ってると嬉しい一品ですよね!
シラユカ
ありがとうございます^ ^切って入れるだけだと朝、楽ですよね♪また作ってくださいね★
2020/01/22 20:07
お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます!ゆで卵から味玉までレシピ見て作っていただいて嬉しいです^ ^お弁当にいいですよね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする