豚肉×あさりの塩焼きそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみすけ0309
定番のソース焼きそばもいいけど、たまには塩焼きそばも美味しいです^ ^

材料(2人分)

豚肉
150g
冷凍むきあさり
100g
日本酒
大さじ1
キャベツ
3枚
塩焼きそば(粉末ソース付き)
1袋

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大にちぎる。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉を炒め火が通ったらあさりを加える。あさりに日本酒をかけてアルコールをとばし炒める。
  3. 3
    キャベツを加え、さっと炒める。
  4. 4
    麺を1袋ずつレンジで600W40秒ずつ加熱しておく。
    ※この手順をふんだ方が麺がほぐれやすいです^ ^
  5. 5
    麺を加えて必要に応じて少量の水を加えながら麺をほぐしながら炒める。
  6. 6
    付属のソースをまんべんなくかけてよく混ぜながら炒めてできあがり★

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけてもさっぱりして美味しかったです^ ^

きっかけ

ソース焼きそばマンネリがちで、たまには塩焼きそばも食べたいなぁと思って。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

えみすけ0309 小さい子供がいるので簡単に手軽に、でも美味しく!をモットーに頑張っています^ ^ 簡単で栄養のある幼児食作りも日々奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする