豚肉×あさりの塩焼きそば★ レシピ・作り方

豚肉×あさりの塩焼きそば★
  • 約15分
  • 500円前後
えみすけ0309
えみすけ0309
定番のソース焼きそばもいいけど、たまには塩焼きそばも美味しいです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め火が通ったらあさりを加える。あさりに日本酒をかけてアルコールをとばし炒める。
  3. 3 キャベツを加え、さっと炒める。
  4. 4 麺を1袋ずつレンジで600W40秒ずつ加熱しておく。
    ※この手順をふんだ方が麺がほぐれやすいです^ ^
  5. 5 麺を加えて必要に応じて少量の水を加えながら麺をほぐしながら炒める。
  6. 6 付属のソースをまんべんなくかけてよく混ぜながら炒めてできあがり★

きっかけ

ソース焼きそばマンネリがちで、たまには塩焼きそばも食べたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

お好みでレモンをかけてもさっぱりして美味しかったです^ ^

  • レシピID:1630008813
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
えみすけ0309
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る