豚肉×あさりの塩焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- 冷凍むきあさり 100g
- 日本酒 大さじ1
- キャベツ 3枚
- 塩焼きそば(粉末ソース付き) 1袋
作り方
- 1 キャベツを一口大にちぎる。
- 2 フライパンを熱し、豚肉を炒め火が通ったらあさりを加える。あさりに日本酒をかけてアルコールをとばし炒める。
- 3 キャベツを加え、さっと炒める。
-
4
麺を1袋ずつレンジで600W40秒ずつ加熱しておく。
※この手順をふんだ方が麺がほぐれやすいです^ ^ - 5 麺を加えて必要に応じて少量の水を加えながら麺をほぐしながら炒める。
- 6 付属のソースをまんべんなくかけてよく混ぜながら炒めてできあがり★
きっかけ
ソース焼きそばマンネリがちで、たまには塩焼きそばも食べたいなぁと思って。
おいしくなるコツ
お好みでレモンをかけてもさっぱりして美味しかったです^ ^
- レシピID:1630008813
- 公開日:2020/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません