アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sato8823
ご飯がすすむ味です。お弁当のおかずにも⑅◡̈*

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
塩コショウ
少々
赤パプリカ
1/2こ
黄パプリカ
1/2こ
玉ねぎ
1/2こ
ブロッコリー
1/4房
サラダ油
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1・1/2
*マヨネーズ
大さじ1・1/2
*おろしにんにく
大さじ1/2
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉に塩コショウをしておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて1分ほど茹でておく。
  3. 3
    パプリカは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4
    *を混ぜ合わせる。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を皮から強火で5分焼く。時折鍋の蓋などで上から押さえつける。
  6. 6
    鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして弱火で3分焼く。
  7. 7
    鳥もも肉を取り出し置いておく。6のフライパンの余計な油を取り除き、パプリカ、玉ねぎを炒める。
  8. 8
    7にブロッコリーを加えて軽く炒める。
  9. 9
    鳥もも肉を一口大に切り、8のフライパンに戻す。混ぜ合わせた*を加えてさらに炒めたら完成。

きっかけ

鶏肉と野菜のメイン料理を新たに考えたくて。

公開日:2019/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉オイスターソース玉ねぎブロッコリーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする