材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 赤パプリカ
- 1/2こ
- 黄パプリカ
- 1/2こ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ブロッコリー
- 1/4房
- サラダ油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- *マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- *おろしにんにく
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に塩コショウをしておく。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて1分ほど茹でておく。
-
- 3
- パプリカは一口サイズ、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 4
- *を混ぜ合わせる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、鳥もも肉を皮から強火で5分焼く。時折鍋の蓋などで上から押さえつける。
-
- 6
- 鳥もも肉をひっくり返し、蓋をして弱火で3分焼く。
-
- 7
- 鳥もも肉を取り出し置いておく。6のフライパンの余計な油を取り除き、パプリカ、玉ねぎを炒める。
-
- 8
- 7にブロッコリーを加えて軽く炒める。
-
- 9
- 鳥もも肉を一口大に切り、8のフライパンに戻す。混ぜ合わせた*を加えてさらに炒めたら完成。
きっかけ
鶏肉と野菜のメイン料理を新たに考えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません