超簡単!生姜焼き レシピ・作り方

超簡単!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
milkityy
milkityy
みんなが大好きな生姜焼き!
簡単に作れます♡

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 豚肉をトレイに置き、しょうゆ、みりん、酒、生姜をすべて入れる。
    時間があれば冷蔵庫で1時間ほど置く。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ、
    中火で焼く。
    火が通ったら裏返して焼く
  3. 3 火が通ったら完成です!

きっかけ

旦那も子供も大好きな生姜焼きを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒に炒めればさらに美味しいです。

  • レシピID:1630008753
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る