超簡単!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をトレイに置き、しょうゆ、みりん、酒、生姜をすべて入れる。
時間があれば冷蔵庫で1時間ほど置く。 -
2
フライパンに豚肉を並べ、
中火で焼く。
火が通ったら裏返して焼く
。 - 3 火が通ったら完成です!
きっかけ
旦那も子供も大好きな生姜焼きを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒に炒めればさらに美味しいです。
- レシピID:1630008753
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れます♡