野菜たっぷり!ツナキムパ 韓国海苔巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は茹でる
ニンジンは千切りにして塩もみして絞っておく。
卵は焼いて細長くなるように切っておく(お手軽verは切れてる卵焼きを買ってくる)
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- 2
- きゅうりは縦半分に切り、さらに三等分しておく
たくあんも海苔のサイズに合わせ切っておく(お手軽verはごまたくを買ってくる)
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- 3
- ツナはマヨネーズあえにして、花しいたけやカニカマは袋から出して取り出しやすくしておく
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- 4
- 温かいご飯にごま油と塩を入れて混ぜる
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- 5
- 海苔の3分の2くらいにご飯を広げる
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- 6
- 具を乗せていく
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- 7
- 一気に巻いて、海苔が馴染むまでラップかアルミで巻いておく。
薄めに切って召し上がれ!
おいしくなるコツ
他にもほうれん草、魚肉ソーセージなども美味しいです。あ、もちろんキムチも!
焼肉のたれで炒めた牛肉なども美味しいです。
巻き終わったときにすこし、雑巾絞りのように絞ると型崩れしにくいです。(韓国人直伝!)
きっかけ
韓国で食べたキムパを家庭で手軽に作りました!
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