アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!ツナキムパ 韓国海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャンラー
材料を揃えてさー巻くぞ!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗3杯
ごま油
ひとまわし
少々
焼き海苔
2枚
きゅうり
縦に3分の1
1つ
花しいたけ
1袋
小松菜
2房
たくあん
少し
にんじん
3分の1
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
カニカマ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でる
    ニンジンは千切りにして塩もみして絞っておく。
    卵は焼いて細長くなるように切っておく(お手軽verは切れてる卵焼きを買ってくる)
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切り、さらに三等分しておく
    たくあんも海苔のサイズに合わせ切っておく(お手軽verはごまたくを買ってくる)
  3. 3
    ツナはマヨネーズあえにして、花しいたけやカニカマは袋から出して取り出しやすくしておく
  4. 4
    温かいご飯にごま油と塩を入れて混ぜる
  5. 5
    海苔の3分の2くらいにご飯を広げる
  6. 6
    具を乗せていく
  7. 7
    一気に巻いて、海苔が馴染むまでラップかアルミで巻いておく。
    薄めに切って召し上がれ!

おいしくなるコツ

他にもほうれん草、魚肉ソーセージなども美味しいです。あ、もちろんキムチも! 焼肉のたれで炒めた牛肉なども美味しいです。 巻き終わったときにすこし、雑巾絞りのように絞ると型崩れしにくいです。(韓国人直伝!)

きっかけ

韓国で食べたキムパを家庭で手軽に作りました!

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする