圧力鍋で時短☆手羽先とこんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

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momokota1222
コラーゲンたっぷりの手羽先の栄養をこんにゃくと大根に染み込ませていただきます!
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

とり手羽先
10本
こんにゃく
1枚
大根
1/4本
しょうが
1かけ
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
大さじ2
★酢
大さじ1
★水
2カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンで一口大にちぎって、下ゆでします。
  2. 2
    大根は乱切りに、しょうがは薄切りにします。
    圧力鍋に大根、こんにゃく、しょうが、手羽先の順に重ねるように入れ、★を入れて蓋をします。強火にかけて、圧力がかかったら弱火にします。
  3. 3
    10分たったら火を止め、圧力が下がっておもりが下りたら蓋をあけます。
    大根をつぶさないように気をつけながら、軽くて上下を返し、5〜10分煮詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば②で加圧が終わって自然放置のあと、冷めるまで放っておきます。より味がしみて美味しくなります。

きっかけ

手羽先が好きなので、圧力鍋で簡単に作れる煮物にしました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

momokota1222 みなさんのレシピを作らせていただいて、毎日のご飯を楽しんでいます(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/12 19:08
味がよく染みてお肉もホロッと骨離れがいいですね!骨付きの鶏肉を圧力鍋で煮るのが好きなのでとても美味しくいただきました!ごちそうさまでした☆
□うみ□
圧力鍋で短時間でできるので手軽ですよね♪美味しそうに作っていただけて嬉しいです。レポありがとうございます!

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