作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水切りをしておく。
-
- 2
- スパムは大きめの短冊切り
ピーマン、人参、玉ねぎは太めの千切りに。
キャベツは一口大にちぎる。
木綿豆腐はスパムの大きさにあわせて切る。
-
- 3
- 油敷いて、スパムに色がつくまで炒める。
木綿豆腐を加えてさっと炒める。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
キャベツ、もやしを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 塩コショウ、めんつゆで味付けをする。
おいしくなるコツ
なるべく強火でさっと炒める。
きっかけ
スパムは好きだけどゴーヤがなぁ…と言う人におすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません